?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у samolet73 в Важная информация для распространения и участия. Запрет 282 и 280.
Оригинал взят у samolet73 в Важная информация для распространения и участия. Запрет 282 и 280.
Все мы ходим под 282. А некоторых по этой статье уже закрыли. Любое высказывание против режима может быть тупо и просто обращено в уголовное дело.

Инициативная группа адвокатов, которые занимаются важными политическими делами (дело Квачкова, Ивана Миронова, Агафонова, Даниила Константинова, Роберта Яшина и т.д.) собирается инициировать отмену 282 статьи.

Для этого необходима помощь. Если Вы, или Ваши знакомые, привлекались или находитесь под следствием по 282 или 280, просьба сообщить подробности дела. Нужны официальные документы, сканы и т.д.. Заключение экспертов, мотивационная часть. Вся информация, которая может помочь для подготовки документов по запрету этих статей.

Статьи полностью не соответствуют Конституции, они предназначены для преследования за "мыслепреступления". Если мы сможем доказать их неправомерность и добиться отмены - всем будет легче дышать и высказывать свое мнение.

Контакты для связи:
почта: ugroza282@gmail.com
журнал: http://advokat1204.livejournal.com/

Просьба максимально распространить информацию! 


Уважаемые соотечественники!

Я обращаюсь к Вам за помощью для решения проблемы, которая, сейчас, к сожалению, касается каждого думающего, неравнодушного к судьбе России человека. Речь идет о том, чтобы попытаться законным способом отменить, либо существенно изменить статьи 280 и 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это, так называемые, «русские» статьи. По этим статьям любого, кто открыто называет себя РУССКИМ, пишет или говорит о насущных и злободневных проблемах этнического большинства населения нашей страны можно привлечь к уголовной ответственности и лишить свободы.

В настоящее время создано объединение адвокатов, юристов, правозащитников, выступающих под именем Русский правозащитный центр, которые проводят работу по анализу и обобщению судебной практики по 280 и 282 статьям Уголовного кодекса, чтобы на основании исследованных материалов по возбужденным уголовным делам выйти с жалобой в Конституционный Суд Российской Федерации для признания положений статей 280 и 282 УК РФ противоречащими Конституции Российской Федерации, а конкретно статьям 26, 28 и 29.

Прошу всех, кто был осужден по этим статьям или в настоящее время находится под уголовным преследованием, помочь нам в получении информации по уголовным делам, возбужденным по ст.ст.280 и 282 УК РФ. Прошу направить в наш адрес электронные копии следующих документов:

1. Постановление о возбуждении уголовного дела

2. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого

3. Заключение лингвистической экспертизы

4. Обвинительное заключение

5. Приговор

Заранее всех благодарю, надеюсь на сотрудничество. ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!!!

В работе Русского правозащитного центра принимают участие адвокат Михалкина Оксана Игоревна, которая осуществляет защиту полковника Квачкова В.В., она же защищала в процессе по покушению на Чубайса А.Б. писателя Ивана Миронова, десантника Роберта Яшина. В настоящее время адвокат Михалкина О.И. осуществляет защиту прав потерпевших Агафоновых, у который в результате удара Р.Мирзаева, погиб сын. С 22 марта 2012 года она защищает руководителя «Лиги обороны Москвы» Даниила Константинова, привлеченного к уголовной ответственности за открытое выражение своей гражданской позиции во время протестных действий в декабре-марте 2012 года.

К работе привлечены преподаватели столичных ВУЗов, представители творческой интеллигенции, политики.


Profile

el_megido
el_megido

Latest Month

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com